林州建筑职业技术学院召开第五次学生管理联席会
来源: 发布日期:2024/05/09 点击量:

5月8日上午,林州建筑职业技术学院于行政楼211会议室召开了本学期第五次学生管理联席会议。党务工作部、学生工作部、总务处、校团委负责人以及全体辅导员参加会议。

会上,学生工作部代理部长李帅对学生管理工作作出了以下总结:一是要重视学生心理健康,维护学生心理健康是学校工作的首要任务。大力加强心理健康教育课程体系的建设,定期开展心理咨询辅导活动,为学生的心理困扰提供精准有效的帮助。积极开展心理健康宣讲活动,培养学生良好的心理调适能力。二是要积极开展宿舍文化节,充分调动学生对于打造个性化宿舍空间的积极性,培养团队合作精神,倡导良好的生活习惯和宿舍文明风尚。三是要加强用电用水的安全管理,加大对学生宿舍用电用水设施的维护和检查,广泛开展多种形式的安全宣传教育,提高学生的安全意识和自我保护能力,禁止违规用电用水,及时整改安全隐患,切实保障学生的生命财产安全。四是持续稳抓学生安全问题,各部门必须时刻保持高度的警惕性,持续不断组织教职工、学生应急演练,学生干部发挥先锋作用,协助开展安全排查工作。各部门密切配合,形成强大合力,提高学校在应对突发安全事件时的能力,共同为学生的安全保驾护航。

此次联席会议为各部门提供了一个交流与协作的重要平台。各部门齐心协力,不断改进和完善工作措施,为学生的成长成才提供坚实的保障。

会上,出席会议的各部门负责人分别对近期重点工作进行了安排部署。

下一条:河南省2024年度高校春季学期思政课“大听课 大调研”第九调研组专家莅临林州建院听课调研