北京绿建软件股份有限公司副总经理陈成一行到我校访问交流
来源: 发布日期:2024/05/15 点击量:

为深化校企合作,培养绿色建筑领域专业技术人才,5月11日上午,北京绿建软件股份有限公司副总经理陈成一行来我校访问交流,并在行政楼215会议室举行了《绿色建筑模拟技术高校教育应用》的主题演讲。北京绿建软件股份有限公司高校经理潘虹华,我校副校长李文山、教学工作部主任闫俊娜、智能建造系主任郭振超、教研室主任李娟娟、张兵及部分专业教师参加了本次会议。会议由李文山校长主持。

座谈会上,李文山对陈成一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的基本概况。随后,闫俊娜针对我校的教师队伍建设、师资培训、竞赛组织等方面的发展情况进行了介绍。郭振超就我校智能建造系学科专业建设、学生培养等方面进行了详细介绍。会上,陈成从公司发展历程、绿建设计竞赛、产学研成果及学生就业导向等方面进行了详细介绍,对与我校开展校企合作平台表示很高的期待,并希望我校师生积极参加“高等院校绿色建筑技能大赛”,通过以赛促能、以赛促教,促进实现更多的产学研成果。

之后,陈成就绿色建筑未来的发展与我校教师进行了深入的交流,详细解答了绿色建筑未来发展的方向、工程造价等专业与绿色建筑的结合与创新问题。

本次座谈会的成功举办加强了我校与行业企业的联系,为双方开展校企合作奠定了坚实的基础。双方表示今后会持续加强合作,在学生培养、技术培训和成果转化等方面开展更广泛的合作,助推我校高质量人才培养不断迈上新台阶。