当前位置: 本站首页 · 成人教育 · 正文

成人教育

2023成人高考报名时间及流程
来源: 发布日期:2023/03/03 点击量:

2023成人高考报名时间在8月中旬至9月上旬,成人高考报名每年仅有一次,报考层次有:高起专、高起本和专升本三种。成考生报名时可以登录报考省份的教育考试院,根据要求填写考生信息。

一、2023年成人高考几月份开始报名?

2023年成人高考网上报名时间为8-9月份进行。成人高考报名流程是:进入报考省份的教育考试院,填写个人信息、专业及院校等,完成填报后的考生部分省份需要进行现场确认。报考成人高考预计全国统一考试时间为10月-11月份左右。2023年成人高考考试时间安排专科起点升本科统考科目均为三门。两门公共课为政治、外语;一门专业基础课。

二、成人高考考试科目有哪些?

成人高考分三个层次:高升专、高升本、专升本。

1、成人高考高升专考试科目:

文史类、外语类、艺术类:语文、数学(文)、外语;

理工类、体育类、西医类、中医类:语文、数学(理)、外语;

公安类院校各专业:语文、数学(文)、公安专业基础。

2、成人高考高升本考试科目:

文科:语文、数学(文)、外语、文综(历史、地理合卷);

理科:语文、数学(理)、外语、理综(物理、化学合卷)。

3、成人高考专升本考试科目:

哲学、文学(艺术类除外)、历史学、中医、中药学(一级学科):政治、外语、大学语文;

法学:政治、外语、民法;

经济学、管理学、职业教育类、生物科学类、环境科学类、心理学类、药学类(出中药学类外):政治、外语、高等数学(二);

工学、理学(生物科学类、环境科学类、心理学类等四个一级学科除外):政治、外语、高等数学(一);

艺术类(一级学科):政治、外语、艺术概论;

农学:政治、外语、生态学基础;

教育学(职业教育类一级学科除外):政治、外语、教育理论;

体育类:政治、外语、教育理论;

医学(中医学类、药学类两个一级学科除外):政治、外语、医学综合。

三、成考多久毕业?

成人高考最快毕业时间为2.5年,成考分为高起本,高起专和专升本三种。函授和业余高起本学制为5年,脱产高起本为4年。函授和业余高起专和专升本学制为2.5年,脱产专升本和高起专学制为2年。成人高考的考试就相当于普通高中生考大学一样,考上了达到了学校的录取分数线,就能到相应的学校就读。不同的是成人高考考试分数线较低,录取率很高,比较适合社会大众学习,而高考难度很大,但是两者的毕业证书效力是相同的,都是国家承认的正规学历。

上一条:致全省参加2023年上半年高等教育自学考试考生的一封信