校企同携手,助力新能源—林州建筑职业技术学院与河南德力新能源汽车有限公司举行校企合作签约仪式
来源: 发布日期:2021/06/02 点击量:

晏祎副校长与曹德本总经理签署校企合作协议书

2021年5月20日下午,景雨初过爽气清,玉波荡漾画桥平,美好的初夏时节,林州建筑职业技术学院与河南德力新能源汽车有限公司举行隆重的校企合作签约暨揭牌仪式。林州建筑职业技术学院副书记、副校长晏祎、学生工作部部长郭鹏、继续教育中心主任张志强,河南德力新能源汽车有限公司研发中心总经理曹德本、制造中心总经理陈小泉、运营中心副总经理王圆、研发中心公用技术院副院长杨振耀等相关部门负责人和员工代表参加了签约仪式。

双方领导为大学生校外实习实践基地、人才教育基地揭牌
    签约仪式上,副校长晏祎介绍了学校目前的建校情况和下一步发展规划,他表示此次学校与河南德力新能源汽车有限公司的全面战略合作,是为进一步适应国家技术技能人才培养战略,达到促进企业经济发展、提高学校人才培养质量、促进学生成才与就业的三赢目的。本着“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的原则,校企双方应在学校汽车制造相关专业建设、课程体系建设、师资队伍建设、订单班建设、学生实习就业、产业学院建设以及学校战略目标的实现发挥重要作用,学校领导班子高度重视汽车专业建设及校企合作产业学院共建工作,在此次战略合作的基础上,为下一步深度合作提供场地、师资、资源等配套支持,希望河南德力新能源汽车有限公司能够在汽车实验班、设备投入等方面大胆创新,开启“校中厂”的合作新模式。

河南德力新能源汽车有限公司研发中心总经理曹德本全面介绍了德力汽车情况,强调下一步双方将围绕专业群建设、人才培养、生师培养、资源共享及课程设置等方面开展深度合作。河南德力新能源汽车有限公司运营中心副总经理王圆在会上也提出了双方下一步合作的美好期望。随后,在与会人员的共同见证下,晏祎与曹德本共同签订了《校企合作协议书》并为林州建筑职业技术学院大学生校外实习实践基地、河南德力新能源汽车有限公司人材教育基地举行了揭牌仪式。

双方领导合影留念

据了解,河南德力新能源汽车有限公司成立于2017年7月,是一家集新能源汽车研发、制造、销售于一体的现代化汽车企业,具有发改委、工信部“双资质”牌照,注册资金4亿元人民币,是安阳市重点招商引资项目,是安阳市四个千亿级主导产业之一,占地450亩,建有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺厂房及与之配套的办公设施、生活设施。工厂秉持智能化、柔性化、模块化、定制化、信息化的设计建造理念,总体工艺达到国内先进制造水平。2019年1月,公司工厂落成,新车下线。

学校领导晏祎等参观德力汽车生产车间

我校领导晏祎等与德力汽车举行校企合作与发展洽谈

林州建筑职业技术学院与河南德力新能源汽车有限公司的强强联手,将有力支撑林州建筑职业技术学院高质量发展,通过差异化竞争,打造核心竞争力,提升学校品牌,帮助学生高质量就业,为中国新能源汽车产业的可持续发展提供强大动力。

上一条:校企携手谋发展,共建双赢谱新篇-我校与河南科饶恩门窗有限公司举行校企合作签约仪式
下一条:红旗渠畔同携手,合力共谱新华章——林州建筑职业技术学院与国家863红旗渠科技产业园成功签署战略合作协议