校企携手谋发展,共建双赢谱新篇-我校与河南科饶恩门窗有限公司举行校企合作签约仪式
来源: 发布日期:2021/06/02 点击量:

为深化产教融合、校企合作,充分发挥企业、学校资源优势,推进面向企业的人才培养模式改革与实践,提高人才培养质量,全面提升我校各专业建设水平,更好地满足社会对高素质人才的需求。5月21日,我校副书记、副校长晏祎、学生工作部部长郭鹏、继续教育中心主任张志强一行人前往鹤壁浚县与河南科饶恩门窗有限公司举行校企合作签约仪式暨校外实践教学基地授牌仪式。

晏祎副校长与王龙祥总经理签署校企合作协议书

签约仪式上,晏祎介绍了学校现状和未来更加广阔的发展空间,以及我校独特的有利校企融合的条件。晏祎对科饶恩作为高成长的科技型建材企业表示了高度赞赏,希望在人才培养、专业建设、课程建构、大学生实习实践、企业入驻学校、谋求发展上,建立起紧密协作,互惠互利,真正体现出双方应有的实力和价值。

双方领导为大学生校外实习实践基地揭牌

河南科饶恩门窗有限公司总经理王龙祥期望林州建筑职业技术学院在公司人才需求、技术创新、产业发展等方面能取得学校的支持,特别是为公司输送各类特色技能人才,助力公司快速发展。

在合作洽谈仪式上,校企双方围绕深化产教融合协同育人机制、推进人才培养链与产业链对接、探索高校与企业合作育人新模式、建设产教融合人才培养基地等方面进行讨论。企业代表表达了对双方合作的美好祝愿,希望以此次签约为基础,在联合办学、协同育人、协同创新、人才输送等方面进一步深入开展合作,推动校企携手发展、合作共赢。

河南科饶恩门窗有限公司总经理研发中心王龙洋、生产总经理李先久、人力资源部经理任心宇、人力资源部李姝静等领导及员工代表出席签约、授牌仪式。

双方领导进行校企合作洽谈

据了解,本次与我校合作的河南科饶恩门窗有限公司,于2010年成立,是一家集研发、生产、销售、安装、服务、培育及拓展节能系统门窗产业链为一体的现代化家居系统节能企业。现有在职员工1200余人,占地面积70万平方,具备系统门窗50万平米的年生产能力,产品和加盟店覆盖国内包括河北、山东、河南、江苏、四川等在内的28个省市自治区,并远销全球30多个国家和地区。为中原地区大的塑钢型材、安全玻璃、高端门窗研发、生产、销售为一体的集团企业。

学校领导晏祎等参观生产车间

林州建筑职业技术学院是经河南省人民政府批准、国家教育部备案的一所全日制综合性普通高等职业院校,学院总占地面积1279亩,2021年开设15个专业,总规划建筑面积66万平方米,项目计划总投资30亿元。校园按照国际化、现代化、特色化的风格,高标准规划建设,校区建设全部完成后,可容纳在校生20000余人。学院将依托“中国建筑之乡”林州的独特优势,以培养高素质技术技能型人才为目标,坚持走“创新发展、特色发展”之路,不断提高教育教学质量和服务区域经济社会发展的能力,使其成为教学设施先进、师资力量雄厚、校园文化浓郁、教育教学质量过硬、办学特色鲜明的高水平应用型大学。

我校领导晏祎等参观河南科饶恩公司国际展厅

此次签约授牌仪式的成功举行,标志着我校与河南科饶恩门窗有限公司建立了友好稳定的战略合作伙伴关系,为校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养高素质、高技能的应用型人才提供了新的契机,也为我校毕业生顶岗实习、就业搭建了更为广阔的平台空间。相信此次强强联手,必将谱写校企双方合作史上互利共赢新篇章,为我校地方技能型高水平大学建设增添勃勃生机!