多方携手 精准对接 助力山区学子成才
来源: 发布日期:2021/06/11 点击量:

—贵州、江苏、河南等地民进企业家与林州建院共商校企合作

2021年6月8日上午,民进中央联络委委员、贵州省民进企业家联谊会副会长、黔西南州民进企业家联谊会会长俞利峰,江苏文正工程有限公司董事长、苏州市民进企业家联谊会会长、苏州市建筑协会会长谢洪正,钉钉速聘公司董事长于斌,民进中央联络委员会、河南省政协委员、民进红旗渠支部主委刘文现一行来到林州建筑职业技术学院,共商校企合作大计。

洽谈会现场

林州建院副校长晏祎、继续教育中心主任张志强、学生工作部部长郭鹏出席洽谈会,会议由晏祎副校长主持。

晏祎副校长主持会议

会议开始之前,晏祎副校长陪同各位来宾参观了校园。

在洽谈会上,晏祎副校长首先对各位企业家的到来表示热烈的欢迎。晏校长指出,林州建院依托“中国建筑之乡”的独特优势,以培养高素质技术技能型人才为目标,坚持走“创新发展、特色发展”之路,是河南省建筑类技术技能型人才培养的重要基地,通过努力尽快将学校打造成为教学设施先进、师资力量雄厚、校园文化浓郁、教育教学质量过硬、办学特色鲜明的高水平应用型大学。

听完晏校长的介绍,各位来宾纷纷发言。在介绍了各自企业的情况之后,表达了对合作的强烈愿望。民进中央联络委委员、贵州省民进企业家联谊会会长、黔西南州民进企业家联谊会会长俞利峰对合作提出了具体的想法。俞利峰说,贵州省安龙县和金沙县属于少数民族山区,民进通过深入一线调研,发现对欠发达山区的学生来说,职业教育是离他们最近、致富最可行的教育供给。良好的职业教育不仅能为学生提供谋生的手段,也能为家庭不断提供改善生活的原动力,更能为当地的经济产业发展提供重要的人力资源。职业教育在偏远山区的致富路上大有可为,也应大有作为。林州建筑职业技术学院作为具有鲜明专业特色的职业院校,又坐落在拥有1000多家建筑企业的“中国建筑之乡”林州,学校专业优势明显,双方校企合作符合市场需求。达成校企合作之后,每年将遴选贵州安龙县和金沙县的山区学生到林州建院就读,助力山区学生走出大山,走向社会,发挥才干。

会议中,江苏文正工程有限公司董事长、苏州民进企业家联谊会会长、苏州建筑协会会长谢洪正和钉钉速聘公司董事长于斌当场表示对贵州省赴林州建院学习学生提供无偿资助,并欢迎学生毕业后到企业就业。

俞利峰阐述校企合作具体模式

晏祎副校长最后表示,职业教育学院是落实立德树人、培养“工匠型”人才的重要阵地,林州建院将鼎力达成此次校企合作助学,推进职业教育校企精准对接,深化职业教育融合发展,使企业得人才、学生得技能、学校得发展。林州建院将把“产教融合、校企结合、工学交替、知行合一”理念贯穿豫黔塑三地校企合作的全过程,实行订单式培养模式,共同培养以市场需求、劳动就业为导向的实用型、技能型人才,将这些集文化素质和职业技能为一体的专业技术人才打造成职业工匠,成为今后企业发展的中流砥柱。

上一条:林州建筑职业技术学院 - 华为ICT学院人才培养合作 共绘校企合作新宏图
下一条:校企携手谋发展,共建双赢谱新篇-我校与河南科饶恩门窗有限公司举行校企合作签约仪式