林州建筑职业技术学院 - 华为ICT学院人才培养合作 共绘校企合作新宏图
来源: 发布日期:2021/06/11 点击量:

6月8日下午,林州市领导王景敏带领深圳市讯方技术股份有限公司河南区总监杜红奎、华为北京优绚软件股份有限公司河南分公司总经理杨军来到林州建筑职业技术学院洽谈校企合作,陪同前来的还有林州市工信局领导孙存周、林州市企业家李婷等,林州建院副校长晏祎、继续教育中心主任张志强、基础教学部相关老师等出席洽谈会。

副校长晏祎代表学校对王景敏一行的到来表示热烈欢迎,带领来宾参观了校园,现场对学校概况进行了详细讲解。

晏祎副校长带领参观校园

深圳市讯方技术股份有限公司河南区总监杜红奎在会上向大家讲述了华为ICT学院的合作模式和前景。他说,“华为ICT学院”计划,是华为人才生态中的重要一环,华为希望能与林州建院在华为ICT学院的基础上开展深入合作,共同努力落实ICT人才培养工作,探索出一条面向未来数字化转型所需要的创新型人才的培养之路。双方合作后,将以华为ICT学院为合作平台,在人工智能、大数据科学与大数据技术、信息安全、物联网工程、网络工程、软件工程、信息管理与信息系统筹方向进行专业设置与课程建设合作试点,全面引入了华为的人才培养体系。此外,华为将联合其生态企业为我校提供教师工程化实践,全面提升教师工程实践能力。华为将定期选派项目专家来校,对教师进行项目师资实训和培训,并在申请教育部产教协同育人项目、科研项目、组织教师交流及研讨等方面和我校开展合作。此外,华为ICT学院的学生毕业后可以面向华为生态企业高质量就业。

洽谈会现场

杜红奎阐述华为ICT学院合作模式

洽谈会上,市领导王景敏指出,华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,林州建院有机会和华为合作成立华为ICT学院,将标志着校企合作迈上了一个新的台阶。华为ICT学院的建立,将为林州建院学生提供一个创新人才培养实验平台,培养学生的综合能力,同时有助于学校在人工智能、云计算、大数据等方面的科研工作开展和教学水平的提高。希望此次洽谈能够达成合作,实现校企双赢,共同发展,开创职业高校与企业战略合作的新篇章。王景敏最后强调,林州建院是林州市第一所大学,林州建院与华为合作成立华为ICT学院意义重大,对双方的发展来说都是好事,是好事就要尽早做好、做成。

市领导王景敏发言

晏祎副校长在洽谈会上发言。他指出,当今社会正在快速向数字化转型,时代需要信息与网络人才,建筑行业更应该与信息化结合。着力提升学生创新能力、为国家信息网络技术发展持续培养高质量人才也是林州建院立德树人的重要一环,学校非常重视此次与华为的合作洽谈,也非常珍惜这个合作机会,会后我们双方将针对合作的具体细节进一步洽谈,尽快将合作落到实处。

晏祎副校长在洽谈会上发言

上一条:林州建筑职业技术学院与韩国新罗大学视频签署友好战略合作协议