我校与华为和深圳讯方公司开展交流座谈会
来源: 发布日期:2023/04/28 点击量:

2023年4月27日上午,我校与华为和深圳讯方公司进行座谈,就共建华为ICT学院及校企合作人才培养等有关事宜进行洽谈。华为公司安阳办事处教育代表林芳、深圳市讯方技术股份有限公司豫北教育代表杜红奎、张墙鹏一行5人参加了座谈会,我校副校长蒋志民、产教融合处处长谷建梅、人工智能系主任沈献博出席了座谈会,产教融合处相关人员参加了会议。

181C5

座谈会上,产教融合处处长谷建梅和深圳讯方张墙鹏互相介绍了双方的参会人员。深圳讯方杜红奎对公司的发展情况做了简单介绍。

蒋校长对华为和深圳讯方一行人的到来表示欢迎,蒋校长谈到2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。当前我国正在全面推动数字经济和制造业高质量发展,企业数字化改革、产业转型升级,对技能人才提出了数量和质量的双重要求,这也就决定了我们走校企合作发展道路的必然性。同时,学校作为培养人才的主战场,我们更应该联合企业为学生打造高质量的发展平台,为社会培养优秀的人才。

162CE

深圳讯方张墙鹏向大家讲解了初步拟定的合作协议,双方对协议内的条款展开探讨。

产教融合处处长谷建梅从学校的实际情况出发,对产业学院协议个别条款提出问题,华为和深圳讯方人员对谷处长提出的问题进行解答。

12AA8

人工智能系主任沈献博在双方合作专业以及人才培养模式上与对方展开深入探讨。

14A2C

深圳讯方杜洪奎表示通过此次探讨拓展了自己对校企合作的新思路,会议结束后会对领导们提出的问题和建议进行整合,尽快对合作的内容进行调整,希望双方能够尽快达成战略合作关系。

1C206